Badminton-Hobbygruppe

Chronik u. Orga

Hubert Saalmann

Die Hobbygruppe

Sportliche Betätigung, Freizeitgestaltung und Vergnügen im kameradschaftlichen Kreise wird hier groß geschrieben. Hier findet man den sportlichen Wettkampf vom Anfänger bis zum Fortgeschrittenen.

Erwachsene, denen schon immer Federball-Spielen Spaß gemacht hat, finden beim  Badminton eine effiziente Steigerung dieser bewegungsintensiven Sportart. Für diesbezügliche Interessenten, die nicht unbedingt an Turnieren und Verbandsspielen teilnehmen möchten, findet sich in der Hobbygruppe der richtige Platz.

Badminton in dieser Gruppe ist an keine Altersgrenze gebunden. Jedes neue Mitglied erlangt in kürzester Zeit spielerisch die Grundkenntnisse dieser Sportart.

Neben dem sportlichen Badmintonspiel wird auch ein geselliger Teil in Form von zusätzlichen Veranstaltungen und Freizeitaktivitäten geboten. Schon traditionell führen wir jährlich Ski- , Radfahr- und Wanderwochenenden durch. Wir verstehen auch spontane Ideen unserer Mitglieder, sei’s im geselligen oder sportlichen Bereich umzusetzen.

Das wöchentliche Training der Badminton-Hobbygruppe findet am Dienstag in der Stadionhalle und Donnerstag  in der Sporthalle der Schillerschule statt. Trainingszeiten jeweils von 20.00 bis 22.00 Uhr. Donnerstags herrscht derzeitig Platzmangel. Dienstags stehen noch mehrere Felder zur Vefügung

Gerhard Wank
Abteilungsleiter Hobbygruppe

Veranstaltungen außerhalb des Spielbetriebs

Do. 27.12.2018  Winterwanderung auf den Dreifaltigkeitsberg.

Treff: 16.00 Uhr auf dem Wanderweg oberhalb der Schillerschule.

So. 06.01.2019  Dreikönigschießen im Schützenhaus Denkingen.

Treff: 14.00 Uhr auf dem Wanderweg oberhalb der Schillerschule.

Fr.-So. 08.-10.03.2019  Skifahren in Tschagguns, Trossinger Skihütte.

So. 14.04.2019  Frühlingswanderung an der Hossinger Leiter in Albstadt,

evtl. Abschluss im Gasthaus Rumpelkiste ihn Harras.

Treff: 10.00 Uhr am Stadthallenparkplatz.

Do. 30.05.2019  Vatertagsausflug.

Treff: 09.30 Uhr bei Wolfi mit Fahrrad oder Wanderschuhen.

(Frauenausflug  an den  Bodensee.)

Do.-Sa. 20.06.-22.06.2019  3-tägige Fronleichnam-Radtour.

So. 14.07.2019  1-tägige Radtour.

(Ausweichtermin 21.07.2019)

Sa. 27.07.2019   Sommerfest evtl. im DAV-Bergsteigerheim.

Fr.-So. 20.-22.09.2019  Wandern St. Gallenkirch, Haus Gavadura.

Sa. 12.10.2019  Zugfahrt nach Radolfzell, Stadtführung, Fischessen.

Dreikönigsschießen 2019: Das diesjährige Dreikönigschießen wurde von Hubert Saalmann gewonnen, Zweitplatzierter wurde Thorben Wank. Die Ehrung nahm unser Vorstand Gerhard Wank vor.

09.-11.03.2019: Skiausfahrt Latschau, Trossinger Skihütte.

Die Schlittenfahrt von der Lindauer-Hütte, ist immer ein ganz besonderer Spaß!

Frühlingswanderung: Am 22. April 2018 führte uns

die Runde um Geyerbad bei Oberdigisheim, mit Einkehr

im Gasthaus Grottental.

Vatertags-Wanderung: Die vorgesehene Radtour wurde

wegen Regen zur Wanderung nach Gosheim und

Denkingen umdisponiert.

Fronleichnam-Radtour nach Munderkingen:

Treff am Balgheimer Bahnhof, dann mit dem Rad nach Tuttlingen.

Von hier mit dem Naturparkexpress bis Sigmaringen.

67 km Donau abwärts nach Munderkingen mit Übernachtung

im Kaffee Knebel. Am Freitag 73 km entlang dem Donau-,

Schmiech-, Schandel- und Lautertal wieder bis nach Munderkingen.

Samstag mit dem Zug nach Sigmaringen, anschließend mit

dem Rad 71 km nach Spaichingen zurück.

Tages-Radtour: Am Sonntag 1. Juli 2018 radelten wir mit

10 Teilnehmern zu Ina´s Ess-Art nach Immendingen.

Über Geisingen, Pfohren, Baldingen war die nächste Einkehr

in der Lehre Post in Sunthausen.

Bei schönem Wetter und nach 75 Km., fand die

Runde auf Gerhards Terrasse ein schönes Ende.

Hobby-Familien-Turnier: Dieses jährlich stattfindende

Turnier konnten wir am 08.07.2017 in der Unterbachhalle durchführen.

Der Aktiven-Vorstand Stefan Grüble und Ulli Schreck

organisierten diesen erfolgreichen Tag mit abschließendem Grillen.

Sommer-Abschluss: Unser Sommer-Fest am 28.07.2018 konnten wir bei herrlichem Wetter

im DAV-Heim beschließen.

Wander-Wochenende Sankt-Gallenkirch: Vom 21.-23.09.2018

hatten wir unser Wanderwochenende. Die Tageswanderung

führte uns von der Bielerhöhe an die Wiesbadener Hütte

und über den Radsattel wieder zurück.

Ehrenamtsfest am 10. November 2018

Spaichingen - Woche für Woche sind rund 140 ehrenamtliche Mitarbeiter für den Sportverein im Einsatz - als Jugendtrainer, als Betreuer, als Abteilungsleiter, Kassierer, Helfer oder in einer anderen Funktion. "Mit dem jährlichen SVS-Ehrenamtsfest wollen wir allen Ehrenamtlichen ein großes Dankeschön sagen", sagte SVS-Vorsitzender Tobias Schumacher, der gut 90 Mitarbeiter und Partner im Manfred-Ulmer-Sportheim begrüßen konnte.

Mit einem Abendessen in lockerem Rahmen bedankte sich der SVS bei den ehrenamtlich Tätigen für deren Einsatz und Engagement. "Ob jemand seit vielen Jahren dabei ist oder erst seit wenigen Monaten - jeder Einzelne leistet einen tollen Beitrag für den Erfolg des Vereins", so Schumacher. In den Dank bezog er laut einer Pressemitteilung auch die Partner der Ehrenamtlichen ein. SVS-Geschäftsführerin Kerstin Scheffler hatte den Abend mit vorbereitet, die Fußballdamen Stephanie Geiger, Lisa Drefs, Nicole Daffe und Annika Busalt halfen bei der Bewirtung der SVS´ler.

Der SVS nutzte den Abend außerdem, um besonders aktive Mitglieder mit Auszeichnungen des Württembergischen Landessportbunds (WLSB) zu ehren. Hierfür war die Sportkreisvorsitzende Margarete Lehmann zu Gast, die sich freute, ein Dutzend Ehrenamtliche aus den Sparten Fußball und Badminton ehren zu können. Monika Knaus, Ulrike Schwarz, Bruni Teufel, Peter Nobile, Arne Wank, Timo Sum, Günther Scharf und Wolfgang Merkt erhielten die WLSB-Ehrennadel in Bronze. Margrit Hagen, Lothar Flaig, Raffaele Carusone und Hubert Saalmann wurden mit der WLSB-Ehrennadel in Silber ausgezeichnet.