Ball ab 4

Ball ab 4-Kinder legen Mini-Sportabzeichen ab

22.07.2022

Im letzten Training vor den Sommerferien wartete auf die 4- und 5-Jährigen des Sportvereins eine besondere sportliche Herausforderung. Die Kinder der Trainingsgruppe „Ball ab 4“ legten erfolgreich das Mini-Sportabzeichen des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) ab. Voller Begeisterung absolvierten sie die sechs Stationen mit Übungen aus den Bereichen Laufen, Rollen, Balancieren und Werfen. Verpackt waren die Übungen in eine spannende Geschichte rund um den Hasen Hoppel und den Igel Bürste, die die kleinen Sportler bereits aus dem Training der letzten Wochen kannten. Stolz zeigten die Kinder am Ende ihre Medaillen und Urkunden. Zum Abschluss gab es für jeden eine kleine Erfrischung und natürlich eine Runde Fußball.

Während die älteren Kinder des Jahrgangs 2017 nach den Sommerferien zu den SVS-Bambinis wechseln, trainieren die Kinder des Jahrgangs 2018 ab Freitag, 16.09.2022 um 16 Uhr wieder in der Mehrzweckhalle des Schillerschule. Bei „Ball ab 4“ steht nicht der Fußball im Mittelpunkt, vielmehr üben die Kinder spielerisch sportliche Grundfertigkeiten wie Fangen und Werfen, Balancieren, Klettern und Laufen. Zentral ist die Freude an der Bewegung. Die Übungsleiterinnen Kerstin Scheffler und Luisa Schumacher freuen sich auf viele neue Sportlerinnen und Sportler, die sich gerne hier anmelden können:

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Die Teilnehmer von Ball ab 4 freuen sich mit Übungsleiterin Kerstin Scheffler (hinten links) über das Mini-Sportabzeichen.