Lateinformationstanz

Foto: Fotolia/sportpoint

Neues Angebot im SVS: Lateintanz!

Die Tanzsportabteilung des Sportvereins wächst weiter: Vor wenigen Tagen hat der SVS eine neue Gruppe Lateinformationstanz gegründet. Trainer ist der 32-jährige Jochen Köhler, der aus Spaichingen stammt und bislang bei der TG Tuttlingen tätig war. Mit Köhler kommen rund 20 neue Tänzerinnen und Tänzer zum SVS. Die Gruppe will in der kommenden Saison, die im Januar 2019 beginnen wird, als Formation in der Landesliga starten. SVS-Abteilungsleiter Markus Paul, der gemeinsam mit dem SVS-Vorsitzenden Tobias Schumacher die Gespräche im Vorfeld geführt hatte, freut sich auf den Zuwachs: „Neben den Freizeitsportgruppen Rock’n’Roll, Boogie Wogie, Line Dance und Tanztherapie können wir mit der Lateintanzformation künftig auch eine Leistungssportgruppe anbieten“. Neue Tänzerinnen und Tänzer sind ausdrücklich willkommen.

Weit über 30 interessierte Tänzerinnen und Tänzer waren beim Informationsabend "Lateintanz im SVS" am 29. Juni 2018 im Manfred-Ulmer-Sportheim dabei. Nach einer kurzen Vorstellung des SVS durch den Vorsitzenden Tobias Schumacher und den Abteilungsleiter Tanzsport, Markus Paul, informierte Trainer Jochen Köhler über die bisherigen Planungen für die neue Gruppe. Startschuss für das Training soll am Mittwoch, 18. Juli um 18 Uhr in der Schrotenschul-Halle in Tuttlingen (Bruderhofstraße 36) sein. Zeitnah soll das Training dann in die Region Spaichingen verlegt werden.

Informationen sowie die Trainingszeiten gibt es bei Jochen Köhler.